Выбираем электрический проточный водонагреватель: все важные параметры

С перебоями в подаче горячей воды в летний период на сегодняшний день знаком практически каждый. А потому сегодня многие люди начинают задумываться об установке автономного источника водоснабжения. Отличным вариантом для реализации подобной задачи можно считать проточные электронагреватели.

Преимущества и недостатки

Справедливо будет заметить, что проточные водонагреватели постепенно набирают значительную популярность. Удивляться этому совершенно не стоит, ведь устройства обладают значительными преимуществами:

  • Компактность. По сравнению с другими вариантами проточные водонагреватели занимают значительно меньше места, поскольку конструкция не предусматривает наличие бака для воды, что очень удобно;
  • Стоимость. По сравнению с теми же бойлерами проточный водонагреватель финансово намного доступнее. По цене проточный водонагреватель в несколько раз дешевле других вариантов;
  • Сервисное обслуживание. Необходимость в обслуживании прибора практически полностью отсутствует;
  • Эксплуатационные характеристики. А вот по эксплуатационным характеристиками проточные водонагреватели значительно превосходят другие устройства. Они морозостойки, а также меньше протекают и реже нуждаются в ремонте.

Однако, вместе с тем также имеются и определенные недостатки, среди которых можно назвать только высокую нагрузку на сеть. Большинство таких приспособлений обладают достаточно высокой мощностью, что может вызвать затруднения с подключением, поскольку не все поставщики электроэнергии могут предоставить такие мощности. Особенно если проточный водонагреватель используется в сельской местности. В городских же реалиях подключение устройство может стать причиной перегрузки сети и приводить к отключению электричества в жилом помещении. Но если перед покупкой уточнить, какую мощность имеющаяся сеть способна выдерживать, то подобных проблем вполне возможно избежать

Какую мощность выбрать?

Выбор наиболее подходящего по мощности прибора напрямую зависит от целей использования аппарата. Например, проточные водонагреватели с мощность в 5 кВт по большей части используются на кухне, поскольку их мощности хватает на нагрев воды в том объеме, которого хватит лишь на удовлетворение некоторых бытовых нужд. Если же водонагреватель нужен для принятия душа или ванны, то лучше отдать предпочтение более мощным моделям. Причем, чем мощнее аппарат, тем более комфортно будет принимать душ или ванну.

Что влияет на стоимость?

На первый взгляд может показаться, что устройство проточных водонагревателей достаточно простое, однако, следует понимать, что даже похожие внешне модели могут иметь существенные отличия в функционале и эксплуатационных характеристиках, что вполне может стать причиной для разницы в стоимости.

Какие существуют дополнительные параметры?

Наличие дополнительных параметров, способных сделать эксплуатацию устройства значительно доступнее и удобнее, влияет на стоимость. Разумеется, такие приборы стоят значительно дороже. Но такая цена совершенно оправдана. Среди наиболее распространенных дополнительных параметров сегодня можно назвать следующие:

  1. Регулировка температуры. Наличие электронной системы в проточном водонагреватели позволяет пользователям самостоятельно устанавливать наиболее комфортную для себя температуру воды, до которой устройство и  будет осуществлять нагрев. Наиболее актуально использовать такие устройства в ванной, где температура воды ощущается особенно остров. Кроме всего прочего, в современных приборах может быть предусмотрена ступенчатая и бесступенчатая регулировка температуры воды, и использовать последний вариант значительно удобнее;
  2. Дистанционное управление. На более современных моделях проточных водонагревателей предусмотрены пульты дистанционного управления. Надо сказать, что такой способ управления очень удобен, поскольку если устанавливать прибор по всем правилам, то водонагреватель будет расположен вне досягаемости человека, и добираться до управления устройством будет весьма затруднительно. Наличие пульта позволяет избавиться от многих неудобств.

No comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *