Выбираем проточный электрический водонагреватель для квартиры: AnlaBeier лучшая модель 2023 года

Проточный водонагреватель – это устройство, которое нагревает воду непосредственно в процессе ее использования. В противоположность баковым водонагревателям, которые нагревают воду в баке и хранят ее, проточный водонагреватель генерирует горячую воду в режиме реального времени при помощи нагревающего элемента, блока теплообмена или горелки. Он может работать на электричестве или на газу, в зависимости от модели. Проточные водонагреватели имеют ряд преимуществ, таких как экономия места, экономия энергии и более низкие затраты на обслуживание в сравнении с баковыми водонагревателями.
Проточный нагреватель воды является более компактным и экономичным вариантом, чем бойлер с накопительным баком. При выборе проточного нагревателя нужно обратить внимание на несколько параметров.

Первым параметром является мощность устройства. Чем выше мощность, тем быстрее будет нагреваться вода и больше потребуется электроэнергии. Рекомендуется выбирать модели с мощностью от 3,5 кВт до 9 кВт в зависимости от количества потребляемой воды и частоты использования.

Вторым параметром является производительность, которая определяет количество воды, которое может быть нагрето за определенное время. Рекомендуется выбирать модели с производительностью от 3 л/мин до 8 л/мин в зависимости от количества пользователей и потребления воды.

Третьим параметром является наличие дополнительных функций, таких как регулировка температуры, индикатор уровня воды, защита от перегрева и т.д.

Когда выбраны параметры, можно перейти к выбору конкретной модели. Рекомендуется выбирать проточные нагреватели от известных производителей, таких как Anlabeier. Также следует обращать внимание на отзывы покупателей и рейтинг моделей.

У некоторых моделей проточных водонагревателей установлено 2-3 ТЭНа, что позволяет им работать как все одновременно, так и по отдельности. Выбор мощности проточного водонагревателя зависит от нескольких факторов. Мощность напрямую влияет насколько быстро нагреется вода и её температурный режим. Чем выше мощность, тем быстрее можно получить нужную вам температуру, и тем больший расход воды устройство может обеспечить.

Средняя зависимость между производительностью и мощностью проточных водонагревателей выглядит следующим образом:

– 3 кВт – 1,5-1,9 л/мин
– 4 кВт – 2 л/мин
– 5 кВт – 3-3,5 л/мин
– 6 кВт – 4 л/мин
– 7 кВт – 4,4-5,5 л/мин
– 20 кВт – 10 л/мин

Однако стоит помнить, что реальная производительность может отличаться в зависимости от производителя и других параметров, поэтому при выборе стоит обращаться к конкретным характеристикам устройства.

Во время выбора проточного водонагревателя также важно акцентировать особое внимание на сечении проводки в помещении. К примеру, если проводка имеет сечение 2,5 мм2, она выдерживает нагрузку до 5,5 кВт (при этом рекомендуется не превышать этого лимита).

Если в квартире или доме используется старая проводка на основе алюминиевого провода с сечением 1,5 мм2, то установка проточного водонагревателя мощностью выше 3,5 кВт недопустима.

Также, встречается оборудование, требующее трехфазное подключение к напряжению 380 В. Такая система электроснабжения не установлена в каждом доме, поэтому перед покупкой следует убедиться.

Если вам требуется вода исключительно для бытовых нужд, например, для полива огорода на даче летом, то стоит акцентировать особое внимание на проточном водонагревателе, отличающийся совмещенным смесителем. Данный товар пользуется колоссальной популярностью за хорошую стоимость и экономное размещение, занимая мало пространства.

В некоторых моделях возможность предустановки температуры воды, чтобы избежать необходимости регулировать ее вручную.

No comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *